Минэкономразвития России объединит госзакупки в один портал

Москва, 9 июня 2005, 14:16 — REGNUM  Минэкономразвития России предлагает создать единый федеральный реестр государственных закупок и контрактов, заявилна заседании правительства РФ замминистра экономического развития и торговли Андрей Шаронов. По его словам, это, в частности, позволит обеспечить мониторинг цен при проведении закупок на конкурсной основе, наладить контроль за проведением таких конкурсов, собирать и обобщать статистику по госзакупкам.

Кроме того, с 2006 года планируется создать единый интернет-портал по госзакупкам. Опыт такого регулирования уже есть в России. В соответствии с Cоглашением между Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Кабинетом Министров Чувашской Республики о сотрудничестве и взаимодействии в области реализации программных мероприятий ФЦП "Электронная Россия (2002-2010 годы)" в целях обеспечения открытости деятельности органов государственной власти и местного самоуправления внедряется автоматизированная информационная система государственных и муниципальных закупок в Чувашской Республике (АИС ГЗ ЧР).

Со следующего года предлагается ввести портал в обязательную межведомственную эксплуатацию на федеральном уровне, а к 2007 году связать его со всеми региональными порталами по госзакупкам. Таким образом, система программного обеспечения госзакупок станет единой для всех уровней, на которых проводятся такие закупки, отметил Шаронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.