На российских реках продолжается подъем уровня воды

Майкоп, 9 июня 2005, 14:07 — REGNUM  Подъем уровня воды продолжается на реках России. Об этом сообщила ИА REGNUM помощник руководителя Росгидромета Наталья Ершова. По данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, незначительный рост уровня воды сохранялся на Верхней Волге и ее притоках - Тверце, Мологе, Ягорбе, а также на реках севера - Вычегде и Сысоле. Сложная гидрологическая обстановка сохранялась на Тереке в районе ст.Котляревская и с.Степное. В связи с дождями подъем уровня воды наблюдался на реках северо-запада - Ловати, Полисти, Мсте, Паше, Пчевже, Тосне.

Медленный подъем уровня воды сохранялся на реках бассейна Оби - Вахе, в нижнем течении Иртыша, Северной Сосьве, Конде и Тавде. Рост уровня воды сохранялся в верховьях Енисея и его притоках - Казыре и Кане, на средней Лене, Олекме, Алдане и на Витиме. Зоны разлива воды сохранялись в низовьях Иртыша, Конды, Тобола, на Енисее у г.Кызыл и Лене у п.Витим. Весеннее половодье продолжалось на устьевых участках Таза, Енисея, Лены, Оленька, Яны, Индигирки и Анабара. Вследствие дождей рост уровня воды наблюдался на притоках Ангары - Ии, Уде, Бирюсе. По прогнозу Росгидромета, 9-11 июня продолжится повышение уровня воды на Бирюсе, Уде, Ии, возможен выход воды из берегов и затопление пониженных участков местности в пойме рек.

Подъем уровня воды продолжался в нижнем течении Амура и Амгуни, в среднем течении Селемджи и Бурии, а также на малых реках Амурской области. Медленный спад уровня воды начался на р.Амгунь у пос. Полины Осипенко, пик паводка проходит у с.Гуга. В зоне затопления остаются села Владимировка, Гуга, Князево и Оглонги. Резкий рост уровня воды наблюдался на притоке Зеи Гилюе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.