На Ставрополье осудили двоих грабителей из Карачаево-Черкессии

Ставрополь, 9 июня 2005, 13:53 — REGNUM  Районный суд г. Кисловодска (Ставропольский край) признал двоих жителей Карачаево-Черкессии виновными в совершении грабежа, приговорив их соответственно к 3,5 годам и 5,5 годам колонии строгого режима, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе районного суда.

Один из подсудимых признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.161 УК РФ "грабёж", второй признан виновным по двум статьям УК РФ - ч. 2 ст.161 УК РФ "грабёж" и ч. 1 ст.326 УК РФ "умышленное уничтожение идентификационного номера кузова похищенного транспортного средства в целях эксплуатации".

Согласно материалам дела 15 января 2005 г. временно находившиеся на территории города Кисловодска жители республики "по предварительному сговору и имея умысел на хищение чужого имущества", сели в качестве пассажиров в автомобиль "жигули" и попросили водителя отвезти их на окраину города.

"По прибытии на место один из преступников открыл водительскую дверь и потребовал, чтобы владелец "жигулей" отдал имеющуюся у него выручку и также ключи от автомобиля. Водитель ответил категорическим отказом, тогда подельники вытолкнули его из салона автомобиля. Они отобрали у потерпевшего ключи и скрылись на похищенной машине с места происшествия", - рассказали в пресс-службе суда г. Кисловодска.

Представителя суда сообщил, что позже преступники уничтожил идентификационный номер и маркировочное обозначение кузова похищенного автомобиля.

В суде подчеркнули, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде высшей инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.