Прокурор Челябинской области отправился в тюрьму

Челябинск, 9 июня 2005, 13:49 — REGNUM  Прокурор Челябинской области отправился в тюрьму. Александр Войтович лично проверяет, как живут и работают в исправительных учреждениях Южного Урала. На 9 июня он посетил уже два следственных изолятора Челябинска, Кыштымскую и Златоустовскую исправительные колонии, тюрьму в Верхнеуральске и детскую воспитательную колонию в Атляне.

По данным пресс-службы ГУФСИН Челябинской области, с инициативой показать прокурору исправительные учреждения выступили сами сотрудники ГУФСИНа. Сейчас Войтович вместе с начальником ГУФСИНа Владимиром Житковым ездит по тюрьмам и колониям, где свободно заходит в камеры и общежития и беседует с осужденными. Главные вопросы, интересующие прокурора - соблюдение законности и материально-бытовые условия.

Пока никаких комментариев по поводу увиденного и услышанного Войтович не дает. Подробный отчет будет представлен после того, как он посетит все исправительные учреждения. Вояж по местам лишения свободы Южного Урала Войтович планирует завершить до конца 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail