Правительство России одобрило меры по повышению эффективности госзакупок

Москва, 9 июня 2005, 13:35 — REGNUM  Правительство России в целом одобрило меры по повышению эффективности госзакупок, подготовленные Минэкономразвития. По словам премьер-министра Михаила Фрадкова, правительство берет за основу предложение Минэкономразвития, передает ПРАЙМ-ТАСС. Как сообщало ранее ИА REGNUM сегодня на заседании Правительства России, МЭРТ предложил ряд мер по повышению эффективности закупок товаров (работ, услуг) для государственных нужд

Вместе с тем Фрадков отметил, что необходимо повысить ответственности должностных лиц при проведении госзакупок. "Когда мы адресуем критику Минэкономразвития, это ни в коем случае не выводит из-под критики руководителей министерств, которые осуществляют госзакупки, а также руководителей всех уровней", - сказал премьер-министр.

Министр финансов Алексей Кудрин, выступая на заседании, отметил, что согласен с предложением Минэкономразвития о том, чтобы Росфиннадзор осуществлял контроль за госзакупками и необходимо более четко прописать его функции по проверке договоров и контрактов по госзакупкам.

Вместе с тем Кудрин высказал сомнение по поводу необходимости создания единого органа по госзакупкам, так как каждое ведомство должно совершать госзакупки для себя и быть за них ответственным. Он также отметил, что контракты на госзакупки должны заключаться на 3 года и трехлетний финансовый план должен также содержать прогноз по объему средств на госзакупки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail