Города Коми готовятся к пляжному сезону

Сыктывкар, 9 июня 2005, 13:38 — REGNUM  Для поиска и спасения людей на воде в Эжве (Коми) будет создана оперативная группа, в состав которой включены руководители милиции, ЭМУП "Жилкомхоз", ГО и ЧС, управления ЖКХ, отдела здравоохранения администрации района. Спасение утопающих будет делом спасательной станции на воде с двумя катерами и четырьмя водолазами, бригады скорой помощи, группы охраны общественного порядка РОВД и следственной группы от Эжвинской прокуратуры и милиции, внештатной единой дежурно-диспетчерская службы муниципалитета. Таково решение заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эжвы.

Сегодня в Эжве нет ни одного обустроенного пляжа, где разрешено купаться. Обустройство пляжа будет выполнено в районе лодочной станции. В частности, будут установлены запрещающие знаки на неорганизованных местах купания. На разрешенной пляжной площади появятся две раздевалки и два туалета, а также контейнеры для мусора. В дневное время будет производиться дежурство и патрулирование катера со спасателями. К месту отдыха планируется организовать отдельный автобусный маршрут. Причем в зону ответственности спасательной станции войдет и неорганизованный пляж за администрацией Эжвы. В местном бюджете заложены средства в размере 160 тысяч рублей на обустройство пляжа и подъездной дороги.

По словам заведующего отделом по ГО и ЧС Эжвы Валерия Игонина, только в прошлом году в городе утонуло шесть человек. Это, в основном, дети и купающиеся в нетрезвом состоянии, "поэтому задача на нынешний летний сезон - оборудовать пляж и наладить систему спасения на воде".

Начнется обустройство пляжа и в городе Ухта. Управление ЖКХ рассмотрело вопрос об установке туалетов и проведении уборки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.