Здание первой городской больницы в Вологде находится в критическом состоянии

Вологда, 9 июня 2005, 13:35 — REGNUM  8 июня специалисты управления здравоохранения администрации Вологды обратились к депутатам Вологодской городской Думы с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации с городской больницей. В частности, некоторые помещения первой горбольницы находятся в состоянии близком к аварийному.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Вологодской области также подтвердили необходимость срочного ремонта. В частности, они отметили, что если необходимые меры по улучшению больничного комплекса предприняты не будут, областной центр может остаться без одного из главных лечебных учреждений. Это связано с тем, что срок действия лицензии скоро заканчивается, и его могут не продлить из-за неудовлетворительного состояния городской больницы. Однако, как заявили народные избранники, в настоящее время большая часть средств, заложенных на отрасль здравоохранения, направлена на строительство городской поликлиники на Мальцева. Есть возможность перевести часть денег с этого объекта на ремонт первой горбольницы, однако это не разрешит сложившуюся ситуацию: на добротный ремонт средств все равно не хватит, а строительство поликлиники может затянуться.

Пока власти города решают, где взять денег, одна из главных больниц Вологды приходит все в больший упадок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail