Нижегородские врачи надеются, что тверской инцидент в области не повторится

Нижний Новгород, 9 июня 2005, 13:29 — REGNUM  Нижегородские врачи готовы к вспышке гепатита. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделе по надзору за питанием территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, комментируя чрезвычайно происшествие в Тверской области, где гепатит А выявлен у более, чем 300 человек.

По данным нижегородского Роспотребнадзора, медики надеются, что аналогичная вспышка в Нижегородской области не произойдет, однако гарантировать не берутся.

Собеседник Агентства отметил, что "врачи всегда готовы к вспышке того или иного заболевания. В частности, для нижегородских медиков регулярно проводятся учебные семинары, в лечебных учреждениях области подготовлено достаточное количество койко-мест на случай эпидемии". Кроме того, в весенне-летний период проводятся постоянные проверки торговых точек, в частности по продаже пива, молочных продуктов, детские молочные кухни и проч.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным на 9 июня, число заболевших гепатитом А в Тверской области достигло 352 человек, в том числе - 75 детей. За минувшие сутки заболели еще 67 человек.

В свою очередь в Нижегородской области регистрируется некоторое увеличение заболеваемости вирусным гепатитом А. Однако медики утверждают, что уровень заболеваемости находится на уровне среднемноголетних показаний. Так, за 5 месяцев текущего года, уровень заболеваемости гепатитом А составил 7 случаев на 100 тыс. населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.