Выплаты зарплаты водители Ноябрьска (Ямал) добиваются голодовкой

Салехард, 9 июня 2005, 13:19 — REGNUM  Два работника акционерного общества "Мехколонна-87" (Ноябрьск объявили голодовку в знак протеста против невыплаты заработной платы. Первый участник этой акции протеста по решению суда должен был получить задержанную зарплату еще 31 марта, но в течение двух с половиной месяцев акционерное общество так и не рассчиталось со своими долгами. Другому работнику, который со вчерашнего дня также объявил голодовку, предприятие задолжало около 80 тысяч рублей, сообщило "Север-Пресс".

Несмотря на то, что у мехколонны поменялся собственник - владельцем стала екатеринбургская фирма, водители работу не прекращали. Последние два года они занимались отсыпкой дороги на Олимпийское месторождение (заказчик - "Пурнефтегазгеология"). Судебные приставы, которые по решению суда должны были взыскать с руководства мехколонны деньги для выплаты зарплаты, ссылаются на принадлежность имущества новым собственникам в Екатеринбурге.

В итоге было принято решение об установлении десятидневного срока руководству мехколонны для решения вопроса с выплатой долгов. Если деньги выплачены не будут, дело перейдет в разряд уголовных, что позволит правоохранительным органам привлечь владельцев акционерного общества к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.