Марий Эл отметит День России тремя национальными праздниками

Йошкар-Ола, 9 июня 2005, 13:14 — REGNUM  12 июня, День принятия Декларации о государственном суверенитете России в Марий Эл отметят сразу три национальных праздника -"Русская березка", "Пеледыш пайрем" и "Сабантуй", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, в Йошкар-Оле состоится еще и праздник бардовской песни.

Как рассказали в администрации марийской столицы, все национальные праздники будут проходить в парках и на площади города. После официальной части, посвященной Дню независимости, в полдень на центральной площади им. Ленина откроется праздник "Русская березка", в программе которого - обрядовое представление "Береза белая" с участием русских фольклорных коллективов, детская театрализованная игровая программа, концерт народных коллективов Йошкар-Олы и районов и выступления гармонистов и частушечников.

В Центральном парке культуры и отдыха им.ХХХ-летия ВЛКСМ в это же время будут отмечать марийский праздник лета "Пеледыш пайрем" ( Праздник цветов). В программе праздника - выступление фольклорных коллективов, танцевальная программа "Марий кас", концерт звезд марийской эстрады и вечером - марийская дискотека для молодежи. Парк культуры и отдыха им.400-летия Йошкар-Олы примет татарский "Сабантуй" с традиционными играми и забавами, выступлениями народных коллективов, а также непременным атрибутом этого праздника - конно-спортивными соревнованиями.

Культурно-спортивный комплекс им. В.И.Ленина вечером соберет любителей бардовской песни "Тебе, Россия", где обещают бардовское шоу, а в полночь - песни у костра "Свободный микрофон" с угощением зрителей гречневой кашей с тушенкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.