Сельхозпредприятиям Вологодчины компенсируют энергозатраты

Вологда, 9 июня 2005, 13:10 — REGNUM  Постоянный комитет по аграрному комплексу Законодательного собрания Вологодской области неоднократно рассматривал на своих заседаниях обращения областных сельскохозяйственных товаропроизводителей о необходимости выделения субсидий на компенсацию затрат по тарифам на энергоресурсы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, рассмотрев проект закона области "О внесении изменений в закон области "Об областном бюджете на 2005 год", внесённый губернатором в Законодательное Собрание Вологодской области, депутаты комитета решил рекомендовать правительству области выделить субсидии из областного бюджета предприятиям сельского хозяйства на частичную компенсацию затрат на потребляемую электроэнергию в сумме 41, 96 млн. рублей (сумма субсидированных средств в 2004 году, увеличенная в 1,25 раза - пропорционально росту тарифов электроэнергии). Расходы предлагается увеличить по разделу областного бюджета "Сельское хозяйство и рыболовство".

Кроме того, депутаты рассмотрели обращение Новосибирского областного Совета депутатов к Президенту и Правительству Российской Федерации о необходимости принятия мер по регулированию внутригосударственных цен на горюче-смазочные материалы. Учитывая кризисную ситуацию с возросшим числом убыточных хозяйств в Вологодской области и отметив важность затронутых проблем, депутаты постоянного комитета решили поддержать данное обращение. Соответствующий проект постановления будет вынесен на рассмотрение очередной сессии Законодательного Собрания области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.