В 2005 году на развитие легкой промышленности Кузбасса выделяется 100 млн рублей

Кемерово, 9 июня 2005, 13:05 — REGNUM  В 2005 году на модернизацию оборудования, внедрение новых технологий в легкую промышленность в Кузбассе планируется направить около 100 млн рублей, что в 4 раза превышает уровень 2004 года. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, об этом сегодня 9 июня на торжественном приеме в честь Дня работников легкой и текстильной промышленности заявил заместитель губернатора Валерий Смолего.

Сегодня легкая промышленность Кузбасса - это 30 швейных, 5 текстильных, 9 обувных и кожгалантерейных предприятий, где трудится свыше 12 тысяч человек. За последние 7 лет объем производства в отрасли увеличился в 2,4 раза, восстановлено и вновь создано более 2 000 рабочих мест.

Для дальнейшего развития предприятий легкой промышленности в области разработана и утверждена на коллегии администрации области концепция развития легкой и текстильной промышленности на период до 2010 года, где определена стратегия и программы развития ведущих предприятий на долгосрочную перспективу. Как отметил Смолего, в условиях жесткой конкуренции предприятиям отрасли необходимо снижать себестоимость своих изделий, выпускать конкурентоспособную продукцию. А для этого многое предстоит сделать по техническому перевооружению предприятий, вкладывать средства в освоение новых современных видов тканей, швейных изделий, обуви, отвечающих лучшим мировым стандартам.

Кроме того, к концу этого года планируется открыть областной текстильно-швейный оптовый Центр, создать систему фирменных и социально-ориентированных магазинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.