"Региональное телевиденье недофинансируется": депутат Госдумы Владимир Рыжков

Барнаул, 9 июня 2005, 12:54 — REGNUM  На состоявшемся 8 июня пленарном заседании Государственной Думы депутат от Алтайского края Владимир Рыжков поднял вопрос о распределении средств между федеральными и региональными телекомпаниями. Депутат обеспокоен тем, что миллиарды рублей идут на финансирование федеральных телекомпаний, в то время как региональные находятся в нищете, не реконструируются, а более того, им сокращается время информационного вещания. В связи с этим, подчеркнул Владимир Рыжков, "мы удушаем региональные каналы".

Сложившуюся ситуацию пояснил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. Он считает, что благосостояние российских региональных телекомпаний во многом зависит от качества программ, которые производят телевизионные компании, а также от "умения зарабатывать средства". По словам правительственного чиновника, все региональные компании имеют одинаковое количество часов в сетке вещания, соответственно, телекомпании имеют равные шансы на успех.

Михаил Сеславинский согласился с тем, что для многих региональных телекомпаний выделенное эфирное время недостаточно для полноценной работы. Однако, фактически увеличение эфирного времени для некоторых телеканалов невозможно, в связи с созданием единого национального канала

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail