Тарифы на электроэнергию в Читинской области вырастут на 14%

Улан-Удэ, 9 июня 2005, 12:46 — REGNUM  Если перекрестное субсидирование в электроэнергетике Читинской области ликвидировать не поэтапно, а одномоментно, то тарифы для населения вырастут с нынешних рубля с небольшим за киловатт до 2,89 рубля в Читинской области и 3,1 рубля в Бурятии. Об этом 9 июня на пресс-конференции заявил и.о. генерального директора ОАО "Читаэнерго" и "Бурятэнерго" Владимир Алферов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2005 году перекрестное субсидирование в Читинской области составит около 700 млн. рублей, в Бурятии - 382 млн. рублей, к 2009 году оно будет полностью ликвидировано. По словам Алферова, договоренность об этом достигнута как с губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным, так и с президентом Бурятии Леонидом Потаповым. В результате ликвидации тарифы для населения Читинской области вырастут на 14% вместо запланированных 9,8%.

Справка ИА REGNUM: Перекрестное субсидирование - ситуация, когда крупные промышленные потребители (оптовики) платят за электричество больше, чем население. В 2005 году по всей России объемы перекрестного субсидирования составят приблизительно 60 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail