Из 1200 акционерных обществ в Ивановской области соблюдают закон только 10%

Иваново, 9 июня 2005, 12:31 — REGNUM  Многие ационерные общества на территории Ивановской области ведут свою деятельность с нарушением законодательства, что в конечном итоге может привести к их ликвидации по решению суда. Об этом заявил начальник ивановского территориального отдела Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Андрей Чужбинкин.

На конец 2004 года в Ивановской области насчитывалось 399 ОАО, 628 ЗАО, 55 АООТ и 35 АОЗТ, деятельность которых регулируется федеральным законом "Об акционерных обществах".

В первом квартале 2005 года было зарегистрировано еще 34 АО и 63 ЗАО. Согласно федеральному законодательству, АО обязаны делиться информацией о себе и с государством, и с общественностью. Однако на сегодняшний день ивановский территориальный отдел обладает информацией об аффилированных лицах только примерно семидесяти АО и сведениями о сорока компаниях с числом акционеров более пятисот. То есть, примерно 10% акционерных обществах от общего числа всех зарегистрированных в Ивановской области. Это значит, что остальным, согласно Кодексу административных правонарушений, грозит штраф: должностному лицу - в размере 30-40 МРОТ (МРОТ=100 рублям), юридическому - 300-400 МРОТ. Таким обществам ивановский теротдел должен направить предписание с просьбой устранить данное нарушение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.