Находкинский лагерь "Приморский" не готов к приему детей

Владивосток, 9 июня 2005, 12:37 — REGNUM  Единственный в Находке муниципальный лагерь "Приморский" оказался неподготовлен к приему детей на летний отдых. Администрацией Находки выявлены многочисленные недочеты в работе прежнего руководства лагеря, из-за которых фактически сорвано своевременное начало оздоровительной кампании. Об этом 9 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

Способный принять до 300 детей в одну смену, лагерь на данный момент непригоден для организации полноценного летнего отдыха. Как рассказала заместитель начальника управления образования администрации Находки Надежда Кудинова, муниципальный лагерь открыт в 1993 году, тогда же его директором был назначен Александр Маринец. В 1996 году имущество лагеря передали руководителю в оперативное управление, и все последующее время лагерь находился на самостоятельном балансе. Отсутствие финансирования из местного бюджета, а также бесхозяйственность и бесконтрольность руководства привели "Приморский" в упадок.

В управлении образования считают, что до конца летнего сезона лагерь все-таки сможет принять детей на отдых. Необходимо лишь грамотно подойти к делу и оперативно решить самые острые проблемы, стоящие на сегодняшний день. Прежде всего, это приведение в порядок инфраструктуры, создание нормальных условий для питания и проживания отдыхающих. В дальнейшем следует разработать план капитальной реконструкции лагеря с привлечением более серьезных инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail