В Красноярске начал курсировать троллейбус-рояль

Красноярск, 9 июня 2005, 12:36 — REGNUM  В Красноярске появился троллейбус-рояль. 9 июня от Железнодорожного вокзала отправился необычный музыкальный троллейбус. Внешне он стилизован под клавиатуру рояля. Автор художественного оформления - красноярский художник Василий Слонов.

Внутри салона троллейбуса наклеены фотографии музыкантов и старые пластинки. Как утверждают организаторы проекта, это "создает иллюзию, что вместо троллейбуса пассажир попал в концертный зал". На задней площадке троллейбуса разместились музыканты. Прямо во время движения они исполняют популярные мелодии.

Появление этого троллейбуса напрямую связано с темой VI Красноярской музейной биеннале "Перемещение ценностей - ценность перемещения": культурные ценности перемещаются в необычную для них среду, например, музыка - в общественный транспорт. Концерты в музейно-музыкальном троллейбусе будут проходить каждую субботу с 5 до 9 вечера. А в дни биеннале, с 29 июня по 1 июля, ежедневно с 7 до 10 часов вечера.

Как сообщила начальник управления культуры администрации Красноярска Елена Паздникова, в дни биеннале на улицах Красноярска появится еще насколько стилизованных троллейбусов: троллейбус-кафе, который будет ходить до часа ночи, троллейбус, где будет представлена история пожарной охраны нашего города.

Цена проезда в таких троллейбусах осталась прежней - 5 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.