Армянская община Северной и Южной Осетий объединилась

Цхинвал, 9 июня 2005, 12:11 — REGNUM  Представители армянского культурно-благотворительного общества "Эребуни" г. Владикавказ, армянского национально-культурного центра "Арарат" г. Моздок, армянского общества "Арарат" (Южная Осетия г. Цхинвали) объявили о своем слиянии. Как сообщила ИА REGNUM глава армянского общества Южной Осетии Эсма Абаева, "слияние наших организаций несомненно будет способствовать укреплению армянских традиций, поможет нам в изучении армянского языка, истории, культуры. Мы надеемся, что владикавказская и моздокская общины помогут своим югоосетинским собратьям литературой на армянском языке, книгами и пр., в чем мы испытываем острую нехватку",- сказала Абаева.

В связи со своим слиянием армянские общины также опубликовали заявление, в котором говорится:

"Объединение в единую общину непременно будет способствовать развитию традиции интернационализма. Армянская община Осетии готова открыть свои двери для всех желающих приобщиться к культуре одного из древнейших народов мира: изучать историю, язык и традиции. Поле деятельности армянской общины Осетии очень велико: от восстановления разрушенных храмов до воспитания в молодежной среде в нашем обществе толерантного отношения друг к другу с непременным вовлечением членов общества в столь объемную активную работу. Для достижения этих целей необходимо иметь представительство в различных регионах для эффективной координации деятельности.

В нашей республике за многие века сложились самые тесные отношения с армянским народом. Армянская диаспора в республике насчитывает сегодня около 20 000 человек и является одной из наиболее многочленных и влиятельных, пользуется уважением и почтением со стороны всех народов, проживающих в республике.

Еще на рубеже 19-20 в.в. армянская диаспора г. Владикавказ занимала видное положение в Терской области. Многие промышленные, торговые и ремесленные предприятия города основывались и строились представителями армянского народа, огромен вклад в общественно-политическую и культурную сферы жизни республики. Чтобы понять это достаточно назвать имена таких известных людей, чья жизнь тесно связана с Владикавказом, как начальник Тверской Области, а в последствии министр внутренних дел Российской Империи граф Лорис-Меликов, великий театральный деятель Вахтангов, всемирно-признанный музыкальный деятель Лисициан и еще многие другие представители, внесшие огромный вклад в развитие всех сфер общества, и прославлявшие свою вторую Родину - Осетию.

В Осетии, где проживают представители многих национальностей, межнациональные отношения находятся на очень высоком уровне. И подтверждение этому тесное сотрудничество и взаимодействие многих диаспор. Армянская община всеми силами будет способствовать в дальнейшем плодотворному развитию этих отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км