Заработная плата Коми превысила общероссийскую на 36%

Сыктывкар, 9 июня 2005, 12:03 — REGNUM  В апреле 2005 года среднемесячная начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики равнялась 11089 рублям, что на 22% больше, чем в 2004 году. С учетом инфляции за этот месяц она выросла на 9%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Коми, среднемесячная заработная плата по республике Коми превысила среднероссийскую на 36%.

За апрель каждому десятому работающему в крупных и средних организациях начислена заработная плата менее 4 тысяч рублей, при этом труд 44% работников вознаграждался суммой, превышающей 10 тысяч рублей, в том числе 12% - более 20 тысяч рублей.

Самый высокий размер оплаты труда сложился у работников организаций, занимающихся транспортировкой по нефте- и газопроводам - 28 тысяч рублей, и добычей сырой нефти и природного газа - 23 тысячи рублей. Самая низкая оплата труда в апреле текущего года была у работников сельского хозяйства, а также организаций отдыха и развлечений, культуры и спорта (5 тыс. рублей), что в 2,2 раза ниже, чем в среднем по республике.

Среди городов наиболее высокий уровень оплаты труда сложился в Усинске (в 1,7 раза больше, чем в среднем по республике). В сельских районах самая низкая средняя заработная плата сложилась в Усть-Куломском районе - в 2 раза меньше, чем в среднем по республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail