Вологодские учительские профсоюзы выступают против повышения зарплат чиновникам

Вологда, 9 июня 2005, 12:00 — REGNUM  Председатель обкома профсоюза работников народного образования и науки Вологодской области Олег Димони направил в адрес председателя Законодательного собрания области Николая Тихомирова письмо с предложением отклонить законопроект губернатора об очередном повышении зарплаты чиновникам областного правительства. В письме, в частности, говорится:

"В связи с предстоящим обсуждением очередного повышения заработной платы государственным служащим на сессии Законодательного собрания 22 июня 2005 года, обращаю Ваше внимание на недопустимый разрыв в оплате труда областных чиновников и работников образования. Согласно уже принятому 25 мая областному закону, заработная плата работников образования увеличится с 1 сентября на 2,5 %. Оклад технички и сторожа вырастет с 780 до 800 рублей, оклад начинающего учителя с 1435 до 1472 рублей (или 37 рублей в месяц). В то же время зарплата чиновников и депутатов увеличивается в разы. Так, депутат Законодательного Собрания, приравненный к оплате труда к заведующему отдела отраслевого департамента, сможет получать за свою работу 64 тысячи рублей в месяц, те есть за один рабочий день народный избранник будет зарабатывать более чем месячную зарплату начинающего учителя с высшим образованием.

Предлагаю Вам провести работу с депутатскими фракциями областного парламента и отклонить законопроект губернатора об увеличении зарплат чиновникам, т.к. данный закон может привести к социальному взрыву в коллективах бюджетных организаций в сентябре - октябре.

В очередной раз прошу Вас рассмотреть вопрос о существенном повышении оплаты труда работников образования, здравоохранения и культуры, т.к. их должностные месячные оклады меньше официального областного прожиточного уровня и большинство из них вынуждены работать на 1,5 - 2 ставки"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.