Женщины Бурятии займутся популяризацией автомобильного спорта

Улан-Удэ, 9 июня 2005, 11:48 — REGNUM  Соревнования по безопасному и безаварийному вождению автомобиля в условиях города среди женщин "Авто-леди" на приз мэра столицы Бурятии пройдут в Улан-Удэ 12 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в клубе "Байкальские амазонки", выступившем организатором соревнований, к участию будут допущены экипажи на личных автомобилях независимо от их класса и водительского стажа владелицы.

Предполагается, что участие примут около 25 экипажей. Ралли пройдет по дорогам общего пользования без их перекрытия. Протяженность маршрута - не более 200 километров. Скоростной режим во время соревнований должен соответствовать правилам дорожного движения. Экипаж состоит из водителя и штурмана, задача которого вести автомобиль по заданному маршруту по специальной карте-легенде. До начала соревнований трасса держится в тайне.

"Во многом успех зависит не только от мастерства водителя, но и в целом от слаженной работы команды", - отметили организаторы. Экипаж-победитель будет определен по наименьшей сумме штрафных очков. Оценивать мастерство вождения будут несколько судей на различных участках дистанции.

Старт соревнования будет дан на центральной площади Улан-Удэ - площади Советов. Основная цель мероприятия - развитие и популяризация автомобильного спорта среди женщин Байкальского региона, повышение мастерства вождения и обеспечение безопасности на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.