Президент Армении уверен в дальнейшем укреплении армяно-российских отношений

Ереван, 9 июня 2005, 11:36 — REGNUM  По случаю Национального праздника России - Дня принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, президент Армении Роберт Кочарян 9 июня посетил посольство России в Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в своем поздравительном выступлении Роберт Кочарян выразил уверенность, что сформированные на протяжении веков крепкие связи между двумя странами и народами станут еще более крепкими.

Как сообщили в пресс-службе российской дипломатической миссии в Ереване, 12 июня российский народ отмечает День России. Ровно 15 лет назад на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята декларация о государственном суверенитете Российской Федерации. С 1994 года Указом Президента России эта дата стала отмечаться как государственный праздник. 1 февраля 2002 года этот праздник всех россиян получил новое официальное название - День России. "Посольство Российской Федерации в Республике Армения поздравляет с праздником всех российских граждан, проживающих в Армении, желает им крепкого здоровья, благополучия, удачи и успехов во всех делах и начинаниях, и выражает признательность всем за теплые поздравления, поступающие в адрес посольства", - отмечается в сообщении посольства РФ в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.