В Забайкалье осуждены милиционеры, забившие до смерти задержанного

Чита, 9 июня 2005, 11:36 — REGNUM  В Читинской области Тунгокоченский районный суд признал заместителя начальника Верхне-Дарасунского отделения милиции Олега Иванова и старшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела внутренних дел Тунгокоченского района Юрия Князева виновными в превышении должностных полномочий и нанесении тяжких телесных повреждений жителю поселка Вершино-Дарасунский Сергею Степанову. Как сообщили ИА REGNUM в Читинском правозащитном центре, суд приговорил замначальника милицейского подразделения к 8 годам лишения свободы, а его подчиненного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

28 октября 2003 года в поселке Вершино-Дарасунский Читинской области Сергей Степанов был задержан сотрудниками милиции Князевым и Ивановым по подозрению в краже рогатого скота. В милиции Степанов был сильно избит, а ночью он скончался. Не выдержав смерти сына, престарелый отец Степанова покончил с собой.

"Дело Степанова - одно из восьми дел, по которым читинские правозащитники и российский Фонд "Общественный вердикт" оказывают помощь читинцам, пострадавшим от произвола сотрудников правоохранительных органов", - заявил после процесса председатель Читинского правозащитного центра Виталий Черкасов. "После вступления приговора в законную силу мы поможем родственникам Степанова добиться моральной компенсации от государства за причиненные им страдания. Гражданский иск на сумму в 1 млн. рублей уже подан в суд", - заявил правозащитник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail