В Татарстане зарегистрировано 495 миллионеров

Казань, 9 июня 2005, 11:20 — REGNUM  Налоговые органы Татарстана подвели итоги декларационной кампании. К 1 мая в налоговые инспекции республики поступило более 62 тыс. деклараций о доходах физических лиц за 2004 год. Их представили те, кто обязан отчитываться о своих доходах, а также граждане, желающие вернуть себе часть уплаченного дохода на физических лиц, доказав свое право на налоговый вычет, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления ФНС России по Республике Татарстан.

Из числа тех, кто представил декларацию в налоговые органы, в прошедшем году более миллиона рублей дохода получило 495 жителей республики. Причем среди них 10 человек получили доходов свыше 10 млн. рублей, а еще 8 - свыше 100 млн. рублей. В соответствии со сведениями, представленными в декларациях, в бюджет подлежит уплате налога с доходов, полученных в 2004 году, 58,4 млн. рублей.

В то же время, теми, кто претендует на различные налоговые вычеты, к возврату из бюджета заявлено свыше 300 млн. рублей переплаченного налога. Наибольшее количество из них составляют покупатели квартир или жилых домов - заявления о предоставлении имущественного налогового вычета (то есть дохода, вычитаемого из налогооблагаемой базы) на общую сумму около 1,7 млрд. рублей подали больше 18 тыс. человек. Примерно столько же заявили о своем праве на социальные налоговые вычеты: 17 тысяч из них рассчитывают вернуть себе переплаченный налог с тех сумм, которые они истратили на образование - общая сумма заявленных вычетов достигает примерно 300 млн. рублей. Около тысячи налогоплательщиков претендуют на возврат налога с тех сумм, которые они истратили на лечение свое или членов своей семьи на общую сумму 24 млн. рублей.

Кроме этого 76 человек заявили о своем праве на вычет из налогооблагаемой базы расходов, понесенных ими в прошлом году на благотворительность и, соответственно, на возврат переплаченного налога - в общей сложности сумма потраченных ими на благотворительность средств составила 2,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.