Президент Адыгеи: "Мы будем поддерживать эффективных земледельцев"

Майкоп, 9 июня 2005, 11:12 — REGNUM  Президент Адыгеи Хазрет Совмен побывал 8 июня в Гиагинском и Шовгеновском районах республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Цель поездки - ознакомиться с работой земледельцев и перспективами будущего урожая. В общей сложности глава республики посетил 8 фермерских и коллективных хозяйств, а также Дондуковский элеватор. Руководители хозяйств отметили, что виды на урожай хорошие, а ожидаемые результаты большей частью зависят от погодных условий.

По словам руководителя пресс-службы главы республики Абрека Чича, Х. Совмен с удовлетворением отметил высокое качество зерновых культур на полях двух районов. Особо президент остановился на роли развития животноводства, которому, по его мнению, уделяется недостаточно

внимания, хотя дефицит мясомолочной продукции ощущается остро. Во время общей встречи с руководителями хозяйств Гиагинского района Х. Совмен подчеркнул, что гиагинчане добились больших успехов в сельском хозяйстве и "являются достойным образцом для подражания". Хозяйства района не имеют задолженностей перед республиканским бюджетом, вовремя погашают кредиты и вкладывают значительные средства в расширение производства, в его материально-техническую модернизацию.

"Я все время повторяю, что мы будем поддерживать эффективных производителей, которые на деле доказали, что хотят и умеют работать. Гиагинчане это сделали блестяще", - сказал Хазрет Совмен и в ответ на просьбы о дальнейшей поддержке заявил, что готов выделить любому хозяйству района беспроцентный кредит на проведение уборки урожая и послеуборочных работ. Далее глава республики осмотрел хозяйства соседнего Шовгеновского района и встретился с жителями Дукмасовского сельского округа. С учетом приближающейся страды, глава республики обещал оказать поддержку в обеспечении хозяйств района горюче-смазочными материалами.

Говоря о проблемах, волнующих селян, президент отметил, что одна из них - газификация населенных пунктов. Республика в целом газифицирована на 81%, и Х. Совмен выразил убежденность в том, что остающиеся пока без природного газа села Адыгеи будут газифицированы в течение ближайших двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.