Пензенские регбисты победили в матче со сборной полицейских Франции

Пенза, 9 июня 2005, 10:37 — REGNUM  Команда регбийного клуба "Пенза", принимая 8 июня на своем поле в международном товарищеском матче сборную полицейских Франции, одержала победу со счетом 17:15. Как уже сообщалось ИА REGNUM, французская команда прибыла в Россию по приглашению Союза регбистов РФ и регбийного клуба "Динамо" (Москва) в рамках празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Запланированы их две встречи с российскими регбистами, одна в Пензе, а вторая 10 июня в Москве с РК "Динамо".

За несколько часов до матча, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской мэрии, состоялась встреча главы администрации г. Пензы Александра Пашкова с представителями сборной полицейских Франции. Во встрече участвовал также прибывший вместе с командой в Пензу президент спортивной федерации полиции Франции и спортивного союза полиции Европы Жан-Пьер Аврэн.

Обращаясь к французским гостям, глава администрации Пензы выразил уверенность, что эта встреча поможет укреплению дружеских и деловых отношений между Россией и Францией. Александр Пашков отметил, что в будущем году пензенская делегация посетит Францию с ответным визитом. Он также сообщил, что в Пензе хорошая школа регби, и руководство города и области готово вкладывать средства в развитие и поддержание спорта на пензенской земле.

Господин Аврэн от имени всей команды поблагодарил городские власти за прием и возможность познакомиться с глубинкой России, оценить красоту природы. "Мы надеемся, что после этой поездки в Пензе у нас появятся хорошие друзья, - заявил Жан-Пьер Аврэн. - Мы готовы со всеми почестями принять вашу команду в Париже и Тулузе - регбийной провинции Франции". Он также выразил надежду на дальнейшее спортивное сотрудничество с Пензенской областью.

С российской стороны во встрече также участвовал председатель областной организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо", начальник УВД области генерал-майор Александр Гуляков. В качестве памятного подарка он вручил гостям пензенскую водку, разлитую в бутылки в форме милицейских жезлов, а также книги о городе Пензе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.