В Тюмени украли человека

Тюмень, 9 июня 2005, 10:29 — REGNUM  В Тюмени 9 июня около часа ночи в частный дом, выломав входную дверь, ворвалась группа налетчиков (до пяти человек). Целью криминальных визитёров был хозяин дома. Почувствовав неладное, мужчина выскочил в огород из окна дальней комнаты, но был схвачен налетчиками. По предварительным данным, связав мужчину, непрошенные гости затолкали его в багажник иномарки и вывезли в неизвестном направлении, а у его жены отобрали мобильный телефон.

По словам Андрея Суслопарова, заместителя прокурора Центрального округа Тюмени, этому преступлению предшествовала любопытная история. Похищенный хозяин дома долгое время работал водителем у тюменского предпринимателя и возил продукты в Ишим. Со временем водитель решил выкупить "Тойоту" у своего хозяина за 150 тысяч рублей. Тот согласился, получил деньги и отдал ключи от машины.

Через некоторое время коммерсант забрал машину обратно, но "забыл" вернуть покупателю 150 тысяч. Не желая возвращать деньги, предприниматель заявил водителю, что тот украл у него 200 тысяч рублей и стал требовать деньги. Вымогатель заручился поддержкой криминальных личностей и частенько наезжал к водителю с требованиями вернуть "похищенные деньги".

9 июня ночью группа "товарищей" в очередной раз нагрянула к водителю. После бегства мужа его жена слышала как захлопнулась крышка багажника автомашины. Она не исключает того, что ее мужа все-таки поймали и пленили.

Пока по факту незаконного проникновения в жилище окружная прокуратура возбудила уголовное дело. Иномарка, коммерсант и "группа товарищей" объявлены в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail