Студенты Поморского госуниверситета станут студентами американского вуза

Архангельск, 9 июня 2005, 10:27 — REGNUM  6-7 июня в Поморском государственном университете имени М.В.Ломоносова состоялись переговоры с Национальным американским университетом (НАУ).

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в итоге достигнуто соглашение о том, что ПГУ и НАУ начинают в сентябре 2005 года совместное обучение студентов на базе Высшей школы делового администрирования ПГУ. Поморский университет и НАУ объявляют прием в ВШ "МВА" на обучение сразу по двум программам бакалавра - отечественной и американской. Определена стоимость обучения. Студенты, поступившие летом на первый курс в ПГУ, начнут обучение в сентябре 2005 года. Тогда же они пройдут тестирование по английскому языку и в зависимости от его результатов поступят или осенью 2005 года или в феврале 2006 года в НАУ. Через четыре года наши выпускники получат два диплома бакалавра - ПГУ (Россия) и НАУ (США). Участие в таком проекте выгодно нашим студентам, так как их конкурентные преимущества с получением двух дипломов - российского и американского на рынке труда резко повышаются. Координатором совместного российско-американского проекта стал ректор ПГУ Владимир Булатов.

В ходе переговоров достигнуто взаимопонимание о роли и статусе фасилитаторов (кураторы-преподаватели) в обучении студентов на английском языке по учебным дисциплинам бакалавра делового администрирования (лучшее из обоих миров). В переговорах участвовали фасилитаторы первых двух курсов Екатерина Меньшикова и Ян Туров, а всего таких преподавателей будет более 10. Предполагается повышение квалификации преподавателей ПГУ как путем проведения консультаций в Архангельске (приезд специалистов из НАУ), так и их поездка в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.