В Самаре открылся коттеджный пансионат для ветеранов

Самара, 9 июня 2005, 10:17 — REGNUM  9 июня в г. Самаре на 8 просеке состоится открытие Самарского пансионата ветеранов труда и инвалидов на 30 мест. В открытии примут участие вице-губернатор Самарской области Сергей Сычёв и министр труда и социального развития Самарской области Галина Светкина, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Этот пансионат станет одним из первых в России стационарных учреждений социального обслуживания коттеджного типа. Он предназначен для проживания инвалидов, в том числе семейных пар, пользующихся кресло-колясками и сохранивших способность к частичному самообслуживанию, а также инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.

На сегодняшний день всего в области действует 36 стационарных учреждений социального обслуживания, в том числе 22 пансионата для ветеранов труда.

Государственное учреждение "Самарский пансионат ветеранов труда и инвалидов" создано в соответствии с постановлением губернатора области № 429 от 06.12.2001г. на базе первой очереди законченного строительством посёлка для инвалидов (колясочников). Первоначально данный объект относился к части специализированного жилого фонда как социальное жильё. Впоследствии статус посёлка был изменён на стационарное учреждение социального обслуживания. Общий объём денежных средств, затраченных на работы по проектированию и реконструкции пансионата, составил 75 500 тыс. руб.

Основной задачей данного учреждения является стационарное медико-социальное обслуживание пожилых граждан и инвалидов, предусматривающее оказание им медицинской помощи и необходимого ухода, проведение лечебно-оздоровительных мероприятий, организацию 4-х разового рационального, в том числе диетического, питания, стабильное материально-бытовое обеспечение (обеспечение мягким инвентарём, мебелью, предметами быта), а также организация отдыха и досуга.

В коттеджах установлены пандусы, поручни, облегчающие передвижение и повышающие степень самообслуживания проживающих. Для ведения постоянного наблюдения и оказания круглосуточной медицинской помощи предусмотрен пульт экстренного вызова дежурной медицинской сестры.

Каждый коттедж состоит из четырёх благоустроенных двухкомнатных квартир, рассчитанных на проживание двух человек, установлены водонагревательные приборы, имеются гаражи для личного транспорта инвалидов.

Медико-реабилитационное обслуживание будет осуществляться в административно-бытовом корпусе, в котором размещены процедурный кабинет, кабинет врача и старшей медицинской сестры, кабинет физиотерапии. В пансионате оборудован тренажёрный зал, комната отдыха

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail