В Иркутской области насильник и убийца осужден на 20 лет

Иркутск, 9 июня 2005, 10:10 — REGNUM  Постоянной сессией Иркутского областного суда в городе Усть-Кут был вынесен обвинительный приговор Сергею Ахмедшину в убийствах двух девушек, изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, он приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В августе 2004 года в поселке Ручей Усть-Кутского района Иркутской области исчезла несовершеннолетняя девушка. Долгое время ее поиски не приносили результатов. При проведении оперативно-следственных мероприятий была установлена причастность к совершению преступления двух жителей поселка, братьев Ахмедшиных. Однако задержан был только один из братьев - Константин, второй - Сергей - скрылся. В конце сентября 2004 года беглец был задержан и сразу же стал давать признательные показания в совершении им изнасилования и убийства девушки в поселке Ручей. Кроме того, по его словам, в июле того же года он изнасиловал и убил еще одну девушку в поселке Янталь.

Уголовные дела, возбужденные прокуратурой города по фактам убийства девушек, были соединены в одно производство и переданы в областную прокуратуру для дальнейшего расследования. По мнению следствия, эти преступления Сергей Ахмедшин совершал в состоянии алкогольного опьянения. Угрожая девушкам ножом, принуждал к насильственным сексуальным действиям, после чего жестоко убивал их. В апреле 2005 года Сергею Ахмедшину было предъявлено обвинение в изнасиловании несовершеннолетних (п.п. "в, д" ч.2 ст. 131 УК РФ), насильственных действиях сексуального характера (п.п."в, д" ч.2 ст.132 УК РФ), а также в убийстве (п."к" ч.2 ст.105 УК РФ). Константин Ахмедшин проходил по данному делу в качестве свидетеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.