В Добрянке изъято 40 тонн лома цветмета (Пермская область)

Пермь, 9 июня 2005, 09:22 — REGNUM  На 9 июня в Пермской области официально работает 172 приемных пункта лома черных и цветных металлов. По данным пресс-службы губернатора Пермской области, из 109 выданных по области лицензий аннулирована одна, действие шести приостановлено. Продолжается борьба с нелегальными пунктами сбора лома.

Так, только в г.Добрянка в первом квартале этого года выявлено три нелегальных пункта по приему лома, изъято 10 тонн черного металлолома и 76 кг цветного. По фактам хищений цветных и черных металлов возбуждено 16 уголовных дел, раскрыто 13 преступлений, изъято 40 тонн лома. Сейчас в основном объектами посягательств являются линии электропередачи и дачные домики в садовых кооперативах. Так, например, в той же Добрянке было снято 17 км проводов линий электропередачи. Милиция на сей раз среагировала быстро, и преступление было раскрыто. В Краснокамске ситуация с хищениями на дачных участках настолько обострилась, что в 2004 году их владельцы даже пикетировали администрацию города.

На специальном совещании по этой проблеме в администрации области было решено сосредоточить усилия правоохранительных органов на охране линейных сооружений. Охрану дачных участков должны обеспечивать сами кооперативы во взаимодействии с милицией. Планируется наладить постоянный контроль над работой приемных пунктов. При выявлении случаев приема похищенного металла приемные пункты будут лишать лицензий. Принято также решение разработать систему мер поощрения населения, активно участвующего в выявлении и задержании расхитителей лома цветных металлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.