Сгорели 8 доильных аппаратов, животные не пострадали: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 9 июня 2005, 08:52 — REGNUM  8-9 июня 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 10 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 4 пожара произошли в городе Новосибирске. 1 человек погиб, 2 человека травмированы. Поступило 8 ложных вызовов. 17 раз пожарная охрана выезжала на тушение мусора и травы.

8 июня в Калининском районе на ул. Тамбовская,42 почти полностью сгорел частный жилой дом. Сгорела крыша дома по всей площади, веранда, также дом выгорел внутри. По словам соседей, хозяин дома скончался 6 месяцев назад, родственники умершего проживают за границей, дом оставался бесхозным. В нем часто собирались наркоманы. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В селе Болотное в этот день пожар произошел в частном жилом доме. В одной из комнат огнем было повреждено одеяло. Пожарными из дома был эвакуирован хозяин - мужчина 1954года рождения, инвалид 2 группы, который получил отравление угарным газом.

8 июня в селе Волово Татарского района во дворе частного жилого дома неподалеку от летней кухни соседкой было обнаружено обгоревшее тело женщины ( предположительно хозяйки дома - 1924 года рождения). Причины пожара и гибели человека устанавливаются. В тот же день в 10-ти километрах от села Довольное из-за неполадок в электрооборудовании пожар произошел в летней дойке № 1, принадлежащей МУП "Центральное". Огнем были повреждены крыша и пол. Также огнем были повреждены 8 доильных аппаратов. Животных в помещении не было, находились на выпасах.

9 июня в селе Маслянино у частного жилого дома сгорела крыша. В 4 метрах от дома сгорел тесовый гараж. В 3 метрах от дома сгорела крыша бани, поврежден сарай. Пожарными из дома были эвакуированы хозяин 1932 года рождения и его семидесятилетняя жена. Женщина при пожаре получила отравление угарным газом и ожог верхних дыхательных путей. Первую доврачебную помощь ей оказывали пожарные ПЧ-64. Возможная причина пожара - нарушение правил строительства дымохода печи в бане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.