Новороссийску возвратили герб 1914 года (Кубань)

Краснодар, 9 июня 2005, 08:43 — REGNUM  Геральдическая комиссия, созданная в Новороссийске для изменения герба в соответствии с нормами геральдики, представила на суд представительной власти города новый герб, согласованный с Союзом геральдистов России, геральдической комиссии при Президенте РФ. Новый герб единогласно принят депутатами Городской думы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель геральдической комиссии Андрей Фонарев, окончательный вариант герба был выбран из многих других. Им стал исторический герб, созданный еще в октябре 1914 года. Через шесть лет он был отменен и дважды претерпевал изменения. Новый (старый) герб возвращен Новороссийску в несколько видоизмененном виде - краевая геральдическая комиссия рекомендовала в связи с утратой городом статуса губернского изменить черные линии короны на красные.

Все остальные детали герба остались прежними: в центре герба изображен двуглавый черный орел, в лапах которого скипетр, на груди - красный щиток с золотым православным крестом, водруженным на серебряном опрокинутом полумесяце. Щит увенчан золотой башенной короной и двумя золотыми якорями, сцепленными в Андреевский крест и соединенные волнистой Александровской лентой. Все это символизирует морскую военную славу и географическое расположение Новороссийска, основанного в годы правления Николая I.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail