В перестрелке в Пензе один человек убит, один ранен

Пенза, 9 июня 2005, 08:20 — REGNUM  В результате перестрелки, которая произошла 8 июня в Пензе во дворе жилого дома по улице Ульяновской, один человек убит, один тяжело ранен. Пострадавшими оказались, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, двое молодых людей, которые, выйдя из подъезда жилого дома и направляясь к своей машине, были обстреляны двумя другими мужчинами, неожиданно появившимися из-за угла. Стрельба велась из пистолетов. Попытки молодых людей скрыться, убежать от нападавших к успеху не привели: пули настигли обоих. Одного затем добили двумя контрольными выстрелами в голову, другой получил тяжелые ранения в ногу и область живота, но остался в живых. В настоящее время он госпитализирован. По словам очевидцев, все произошло в считанные секунды, нападавшие быстро скрылись, бросив тут же у дома оружие - два пистолета с глушителями. По счастливой случайности никто из жильцов дома или случайных прохожих не пострадал.

Официальных комментариев по поводу случившегося от представителей правоохранительных органов пока нет. По неофициальным версиям налицо очередная разборка между криминальными группировками, тем более что при досмотре машины пострадавших сотрудники милиции обнаружили в багажнике маски с прорезями для глаз, перчатки, патроны от карабина, видеокамеру. Погибший и его получивший ранения товарищ снимали квартиру в доме, во дворе которого и произошла перестрелка. Объявленный милицией план "Перехват" пока не дал результатов. Следствие по факту убийства будет вести прокуратура Октябрьского района г. Пензы.

Участившиеся перестрелки на улицах и во дворах Пензы не могут не настораживать правоохранительные органы и общественность. По данным, которые получены корреспондентом ИА REGNUM в областной прокуратуре, за весь прошлый год в Пензенской области было совершено 5 убийств с применением огнестрельного оружия. За первый квартал 2005 года их было уже 4, а с учетом только что произошедшего, также 5, но за неполные полгода. Статистика упрямо свидетельствует, что в текущем году вооруженные преступники чувствуют себя на улицах Пензы в два раза вольготнее, чем в прошлом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail