Пограничники задержали японскую браконьерскую шхуну

Южно-Сахалинск, 9 июня 2005, 08:01 — REGNUM  После продолжительной погони российскими пограничниками в исключительной экономической зоне Японии 8 июня задержана японская промысловая шхуна "Бонтай мару 52" (порт приписки Абасири). В настоящее время, судно на буксире пограничников следует для разбирательства в сахалинский порт Корсаков, сообщили в пресс-центре пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю,

Японская шхуна была обнаружена в юго-западной части Охотского моря в исключительной экономической зоне России. При подходе пограничного сторожевого корабля капитан шхуны дал команду на полном ходу держать курс в воды Японии.

Во время погони капитан шхуны игнорировал все визуальные сигналы и команды, подаваемые по радио на открытом международном морском канале связи. С согласия японских властей российский пограничный корабль продолжил преследование в водах Японии. Видя безвыходность ситуации, капитан шхуны дал команду лечь в дрейф.

На борту шхуны осмотровая пограничная группа обнаружила незаконно добытый улов окуня, камбалы и палтуса, сообщает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.