Столицу Колымы в этом году полностью обеспечат местным углем

Ягодное, Магаданская область, 9 июня 2005, 04:40 — REGNUM  25 тысяч тонн аркагалинского угля намерена поставить Колымская угольная компания до конца 2005 года на Магаданскую Теплоэлектроцентраль (ТЭЦ). Столь значительный заказ территории колымским угольщикам может стать началом решения целого ряда проблем, сказали корреспонденту ИА REGNUM в областной администрации.

С приходом на топливный рынок топливников Аркагалы, расположенной в Сусуманской районе Колымы, круглогодичное обеспечение углём Магаданской ТЭЦ не будет зависеть от навигации, настроений поставщиков, морских и железнодорожных перевозчиков, загруженности транспортников, занятых на перевозке угла. К тому же это позволит создать новые рабочие места для колымчан и пополнить бюджет области дополнительными налогами.

До этого времени ТЭЦ Магадана работала на завозном кузбасском угле, которое не удовлетворяло закупщиков ни по цене, ни по качеству. В течение последнего года все потребители аркагалинского угля отмечали его возросшие технические параметры. Зольность твердого топлива приблизилась к показателям кузбасского, подросла теплота сгорания, выровнялась себестоимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.