Статус "товарищеский" в матче Германия - Россия не отразился на ходе игры

Москва, 9 июня 2005, 01:11 — REGNUM  Свободная от отборочного матча ЧМ-2006 сборная России провела товарищеский матч со сборной Германии в Менхенгладбахе. Забегая вперед, скажем, что матч прошел в бескомпромиссной и напряженной борьбе, завершившись вничью 2-2. Несмотря на то, что у поединка был статус "товарищеский" борьба шла за каждый сантиметр поля.

Сборная России, ведомая Юрием Семиным, очень резво начала матч, итогом чего стал классный гол, забитый на 26-ой минуте Александром Анюковым. Подключившись к атаке, Анюков сыграл в стенку с Дмитрием Сычевым и отправил мяч между ног Оливеру Кану. Такой ход событий не устраивал немцев и они бросились отыгрываться. Итог не замедлил себя ждать: Бастиан Швайнштайгер пробил с выгодной позиции и не промахнулся. При ничейном счете (1-1) команды ушли на перерыв, а с началом второй половины вновь пошла обоюдоострая игра. В отличие от первого тайма, на сей раз первыми вышли вперед немцы. И вновь отличился Швайнштайгер, забив красивый гол в ворота озадаченного Сергея Овчинникова. Счет стал 2-1 и Семин сразу производит замену, выпуская вместо Сычева форварда "Зенита" Андрея Аршавина, тем самым отдав линию нападения на откуп связке Кержаков-Аршавин. Когда уже шла последняя минута матча Аршавин выходит один на один с Каном, обыгрывает "кипера" и пробивает почти в пустые ворота, где Кержаков просто подставляет ногу.

Счет 2-2 полностью соответствует ходу игры. Обе команды продемонстрировали добротный футбол. Сборная России же проявила волю и стремление к победе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.