Представители силовых ведомств Чечни обменялись опытом с коллегами из ФРГ

Грозный, 9 июня 2005, 00:34 — REGNUM  В рамках реализации совместной программы сотрудничества России и Совета Европы, направленной на укрепление демократических процессов в Чеченской Республике, состоялась обучающая поездка в Германию представителей силовых министерств и ведомств Чечни, сообщает "Грозный-информ".

Чеченская делегация встретилась с представителями министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры Германии, Берлинского федерального суда, полицейской академии, Международной правозащитной организации "Международная амнистия". В ходе этих встреч чеченская делегация внесла предложение об оказании экспертами Совета Европы консультативной и технической помощи правоохранительным органам ЧР. Также был предложен международный законопроект о борьбе с терроризмом. Состоялся обмен опытом по вопросу применения международных стандартов по правам человека, милицейской этики и организации милицейских структур и пенитенциарной системы с представителями соответствующих структур ФРГ.

Международная правозащитная организация признала правозащитное движение на территории ЧР состоявшимся, это, по ее мнению, будет способствовать сотрудничеству обеих сторон на равном уровне и приведет к единообразному пониманию терроризма, который исключит двойные стандарты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail