Петербургские тарифы ЖКХ объективны, считает вице-губернатор

Санкт-Петербург, 8 июня 2005, 21:17 — REGNUM  "Только рынок может дать реальную цену. А всякие экономисты и ИНЖЭКОН дают цены, которые им закажут. Если мы достигли рыночной среды, к которой стремились, нужно подождать развития конкуренции, не надо повышать цены", - заявил сегодня, 8 июня вице-спикер петербургского парламента Юрий Гладков, комментируя законопроект "О плате за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, при этом Гладков напомнил: при обсуждении этого законопроекта вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский отметил, что 40% лотов в жилищной сфере раскупили частные компании.

Сам Осеевский, комментируя принятое решение о повышении тарифов, заявил: "Мы исходим не из понятий "много" или "мало", а из объективных, как мы считаем, показателей".

Напомним, сегодня, 8 июня, депутаты петербургского парламента приняли этот закон в первом чтении. Согласно этому документу, жилищные платежи с 1 кв. м жилой площади с 1 июля 2005 года составят 8,78 руб., а с 1 июля 2006 года - 10,98 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.