Административное дело против гендиректора Сегежского ЦБК прекращено по истечению срока давности

Петрозаводск, 8 июня 2005, 21:08 — REGNUM  Прокуратура Карелии выступила в среду, 8 июня, с разъяснениями в связи с освобождением генерального директора Сегежского ЦБК Василия Преминина от административной ответственности за невыполнение требований прокурора.

Как говорится в заявлении карельской прокуратуры, руководитель предприятия был оштрафован Сегежским городским судом на 2 тысячи рублей после того, как отказался удовлетворить прокурорский протест об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания на работников компании. Преминин обжаловал решение суда первой инстанции в Верховном суде республики, и дело гендиректора целлюлозно-бумажного комбината было возвращено в Сегежу на новое рассмотрение.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в итоге городской суд вновь подтвердил наличие в действиях руководителя предприятия состав административного правонарушения, однако в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности дело в отношении Василия Преминина было прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.