Армянский парламентарий: российская военная база в Армении - элемент безопасности

Ереван, 8 июня 2005, 20:09 — REGNUM  Российская база в Армении является элементом безопасности, заявил глава комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел парламента Армении заместитель председателя партии "Оринац Еркир", входящей в коалицию власти Мгер Шахгельдян. В то же время, как отметил парламентарий, Армения заинтересована в создании региональной системы безопасности в будущем. Глава комиссии считает важным также подписание Пакта о региональной стабильности, предложенный евроструктурами.

По словам Шахгельдяна, Азербайджан с подобной точкой зрения не совсем согласен, однако возможность создания региональной системы безопасности, которая соответствовала бы международным подходам, позитивно воспринимается со стороны мирового сообщества. "Армения как суверенное государство, расширяет свое сотрудничество с НАТО, ЕС, а в ЕС сегодня все больше и больше говорят об общей внешней политике в области безопасности", - заметил он.

Комментируя вопрос о переброске российского вооружения из Грузии в Армению, Мгер Шахгельдян отметил, что не располагает информацией о том, что вооружение уже начало поступать. Вместе с тем он заметил, что на сегодняшний день нет армяно-российских договоренностей, подразумевающих расширение, укрупнение имеющейся базы. "На данном этапе то, что есть, отвечает пунктам двустороннего договора", - подчеркнул он.

Касаясь негативной реакции Азербайджана относительно переброски российской военной техники из Грузии в Армению, армянский парламентарий отметил, что подобную реакцию Баку следовало ожидать и "скорее там политическая риторика, нежели причины, связанные с безопасностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail