Зам. губернатора Архангельской области: денег на переподготовку кадров нет

Архангельск, 8 июня 2005, 19:54 — REGNUM  В Архангельской области не предусмотрено финансирование на переподготовку кадров для работы в условиях реформы местного самоуправления.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 8 июня в Архангельске состоялось заседание Координационного Совета представительных органов муниципальных образований Архангельской области при Облсобрании депутатов. Декан факультета государственного управления Поморского государственного университета Марина Журавкова рассказала о подготовке специалистов в области муниципального управления.

На факультете создана специализированная кафедра по муниципальному управлению. Ежегодно эта кафедра выпускает около 50 специалистов, в 2005 году пройдет шестой выпуск. Из этих 250 выпускников только около 50 человек работает по специальности. По мнению Журавковой, это связано с тем, что администрации муниципальных образований мало осведомлены о наличии специалистов-управленцев, не имеют желания брать на работу молодежь.

Кроме того, Журавкова рассказала, что в ПГУ создан центр "Кадровый резерв", в котором возможно организовать курсы подготовки и переподготовки специалистов для работы во вновь созданных муниципальных образованиях. Однако заместитель губернатора по вопросам МСУ Виталий Баско отметил, что финансирование на переподготовку кадров не заложено ни в областном, ни в муниципальных бюджетах. Следовательно, либо переподготовка будет осуществляться на кредитной основе по договору с ПГУ, либо только с начала 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.