Загранпаспорта с чипами появятся в Калининградской области в 2006 году

Москва, 8 июня 2005, 19:40 — REGNUM  Проект перехода россиян на загранпаспорта нового поколения с биометрической информацией оценивается более чем в 20 миллиардов рублей, сообщил начальник паспортно-визового управления ГУВД Москвы Алексей Микуленко на пресс-конференции 8 июня.

Он уточнил, что новые паспорта еще не печатают, а в сумму расходов входит не только изготовление новых паспортов, но и оборудование для изготовления микрочипов, пластиковых карточек-вкладышей, а также различная техника, которая будет размещена на границах и пунктах пограничных переходов по всей стране.

"В 2006 году будет проведен эксперимент с вводом новых паспортов в Калининградской области. В 2007 году новые паспорта появятся во всей России", - сказал Микуленко. Уже определено, что в чипе нового паспорта будут храниться цифровая фотография и отпечатки пальцев. "Это уже - вопрос реальности, по остальному же (тепловое поле лица, радужная оболочка глаза) решение не принято", - сказал он, отметив, что по производству микрочипов будет объявлен тендер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail