Мэр Ярославля не хочет ограничивать себя двумя сроками

Ярославль, 8 июня 2005, 19:22 — REGNUM  8 июня у входа в мэрию Ярославля прошел пикет, организованный городским движением "Новый город". Более двух десятков студентов, помощников депутатов и активистов Национал-большевисткой партии стояли с лозунгами в поддержку проекта устава, разработанной фракцией муниципалитета "Новый город": "Для мэра не более двух сроков", "Муниципалитет - Касселю, гордума - Ярославлю", "Мы за русское название представительного органа". Мэр Ярославля Виктор Волончунас пытался переубедить участников пикета, попутно обвинив присутствующих, что они получили за участие в акции от 50 до 100 рублей.

В тот же день на заседнии сразу трех комиссий муниципалитета Ярославля обсуждалсь поправки в устав Ярославля. Лидер фракции "Новый город" Евгений Урлашов призывал депутатов поддержать новую редакцию устава, а не поправки в действующий текст документа, разработанные мэрий Ярославля. Он сослался на итоги уличного опроса жителей Ярославля, проведенного фракций. Большинство выступает за сохранение названия муниципалитет, далее идет горсовет, и только в конце, вариант оппозиции - гордума. 54 процента опроженных выступают за ограничение пребывания мэра двумя сроками, остальные - против.

"Новый город" гонит волну с целью снять с нее пену, политическую или экономическую. Их цель - не забота о благе горожан, а пиар. Если бы я проводил опрос, результаты были бы другие", - считает председатель фракции "Единая Россия" Сергей Толобов.

"А вот по опросам муниципального учреждения ЦИОМСИ 70 процентов горожан знают о фракции "Единая Россия", а о "Новом городе" - только 30 процентов. Ха-ха-ха, разве так можно вводить всех в заблуждение? Давайте все вместе посмеемся", - вмешался депутат Сергей Кривнюк.

"Что слушать человека, который в нездоровом состоянии приехал на заседание", - высказался о поведении Кривнюка мэр Ярославля. А про изменения в устав добавил: "Остальные "новогородцы" слышат только себя. Я не хочу стоять на трибуне и чувствовать себя долбодятлом. Муниципалитет сам должен решить, как его называть. Не стоит ограничивать срок полномочий исполнительной власти. Плохого мэра избиратели второй раз просто не выберут".

Члены постоянных комиссий рекомендовали на заседании муниципалитета Ярославля 15 июня принять вариант устава, разработанный мэрией и обсужденный на заседании комиссии по законности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.