Для более 850 тыс. жителей Башкирии монетизированы льготы

Уфа, 8 июня 2005, 18:53 — REGNUM  В Башкирии отмечают День социального работника. С этим праздником сотрудников всех социальных служб поздравил президент республики Муртаза Рахимов. В своей речи он отметил, что в регионе насчитывается 11 тысяч людей, занятых в сфере помощи нуждающимся слоям населения. За 5 лет число учреждений социальной службы в Башкирии возросло более чем в 2,5 раза и составило 136. Это - дома-интернаты для людей пожилого возраста и инвалидов, реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальные приюты для детей и подростков, центры социального обслуживания людей пожилого возраста и инвалидов. Кроме того, в районах и городах действуют 244 отделения социальной помощи на дому.

"За 2004 год этими учреждениями была оказана помощь более 12,5 тысячам детей и подростков, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Свыше 13 тысяч инвалидов получили реабилитационные услуги. Социальными работниками обслужено более 80 тысяч людей пожилого возраста и инвалидов, в том числе 22 тысячи - на дому", - сказал президент Башкирии.

По сообщению пресс-службы главы республики, субъект, по мнению Рахимова, успешно справляется с осуществлением реформы по замене части натуральных льгот денежными выплатами. Так, в ходе преобразований был изменен порядок оказания социальной поддержки более чем 850 тысячам жителей Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail