Александр Лебедев: Россия должна реагировать на угрозы Украины нашим инвесторам

Киев, 8 июня 2005, 19:02 — REGNUM  "На Украине есть угроза российскому бизнесу, и это факт. Власти селективно применяют ограничительные меры по отношению к российским компаниями, используют монополию на трубопроводный транспорт, используют нерыночные методы в управлении экономикой, демонстрируют неготовность участвовать в процессах региональной экономической интеграции в ЕЭП и в целом на постсоветском пространстве. Сохраняется высокий уровень коррупции и низкого качества институты на Украине, а также все более ухудшается состояние инвестиционного климата". Об этом заявил депутат Госдумы, координатор депутатской группы по связям с Верховной Радой Украины Александр Лебедев 8 июня в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что при уровне инвестиций России в украинскую экономику, который составляет порядка 400 млн. долларов, их можно рассматривать как инвестиции в российско-украинские отношения. "И что мы получаем взамен? Ликвидируется свободная экономическая зона в Крыму, где наш вклад в консолидированный бюджет автономии достигает 60%. В том же Крыму всех чиновников обязали использовать только один официальный язык - украинский. Создается впечатление, что есть задача спровоцировать конфликт. Мы можем закрыть все свои объекты там, и никаких убытков не будет. Другое дело, что пострадают обычные граждане как Украины, так и России, отдыхающие там.", - сказал депутат.

Комментируя пропажу российского газа, о чем недавно заявил "Газпром", Александр Лебедев предположил, что дело в "непрозрачности украинских расчетов за газ". В отличие от Украины, Россия существенно повысила прозрачность своих газовых расчетов, сообщил он.

Лебедев считает, что российские власти должны реагировать на ущемление своих экономических интересов на Украине. При этом не столь важно по линии какого ведомства будет эта реакция, заметил депутат. Он рассказал, что в Думе есть не только его группа по взаимодействию с украинским парламентом, но также Межпарламентская группа, которую возглавляет первый зампредседателя Госдумы Любовь Слиска. Однако, совместная встреча, которая планировались сначала в мае, потом в июне теперь перенесена на осень. По словам Лебедева, "украинские коллеги ведут себя странно, на звонки не отвечают".

Как сообщает пресс-служба Национальной Резервной Корпорации (НРК), сегодня компания приостановила свою инвестиционную деятельность на Украине. Как сказано в пресс-релизе НРК, "приостановка капиталовложений холдинга касается, в первую очередь, гостиничных комплексов в Крыму и Киеве, развития ипотеки и строительства доступного жилья, банковского и страхового бизнеса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации