Калининградские мошенники устроили "таможенный" лохотрон

Калининград, 8 июня 2005, 19:00 — REGNUM  Неизвестные мошенники организовали в интернете лохотрон под вывеской Калининградского регионального северо-западного таможенного управления (СЗТУ), - сообщили корреспонденту ИА REGNUM источник в СЗТУ.

По данным источника, в течение нескольких месяцев на одном из сайтов была размещена информация о том, что некая компания - ООО "Комбелга" - приступила к распродаже конфискованной видео- и оргтехники. "При этом, в объявлениях был указан юридический адрес таможенного управления в Калининграде - Гвардейский проспект, 30, а также один из телефонных номеров ведомства", - уточнил источник.

Мошенники предлагали мобильные телефоны, телевизоры, компьютеры по сниженным ценам, но для того, чтобы получить товар, необходимо было отправить предоплату с кредитной карты.

Источник в таможне не исключил, что таким образом жертвами киберпреступления могли стать десятки калининградцев. Сами авторы сайта утверждают, что число посетителей интернет-страницы достигло 800 тыс. человек. В настоящее время служба собственной безопасности СЗТУ подготовила документы в областную прокуратуру для принятие решения о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.