Завершено расследование дела о жестоком убийстве таксиста в Ставрополе

Ставрополь, 8 июня 2005, 18:54 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края завершила расследование по уголовному делу об убийстве 25-летнего таксиста, жителя г. Ставрополя, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольской краевой прокуратуры края.

Обвинения по п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ "убийство, совершенное группой лиц", и ч.2 ст.167 УК РФ "уничтожение чужого имущества путем поджога" предъявлены двоим жителям Изобильненского района. Материалы дела направлено на рассмотрение в Ставропольский краевой суд.

Согласно собранным в ходе следствия материалам 16 февраля 2005 г. обвиняемые, временно находившиеся в краевом центре, взяли такси с целью навестить своего знакомого, проживающего в Ставрополе. Когда пассажиры добрались до места назначения, таксист заподозрил их в том, что они могут не расплатиться. В результате между ним и двумя его пассажирами произошла ссора, переросшая в драку.

"Обвиняемые нанесли водителю такси множество ударов ножом в грудь, от чего он скончался. Затем, с целью сокрытия следов преступления они положили тело жертвы в салон машины, отъехали от места совершения убийства и подожгли такси", - сказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Представитель прокуратуры отметил, что благодаря своевременно проведенным следственным действиям оба жителя Изобильненского района были задержаны по подозрению в совершении убийства в тот же день. Ранее оба обвиняемых были судимы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.