В Псковской области участились случаи электротравматизма

Псков, 8 Июня 2005, 18:45 — REGNUM  В некоторых районах Псковской области участились случаи гибели людей из-за нарушения существующих правил, особенно нахождение в охранной зоне линий электропередачи, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-служба МРСК Северо-запада.

Генеральный директор ОАО "Межрегиональная сетевая распределительная компания Северо-запада" Вениамин Пинхасик поручил руководителям "Псковэнерго", "Новгородэнерго", "Архэнерго" и "Карелэнерго", входящим в состав МРСК, усилить работу среди населения по профилактике электротравматизма в летний период с широким привлечением средств массовой информации. Он призвал директоров сетевых компаний лично выступить с телевизионными обращениями по вопросам необходимости строгого соблюдения мер безопасности вблизи энергообъектов.

Так, в Псковской области 3 июня произошло сразу два несчастных случая. Во время загородной поездки вместе с семьями мужчины решили порыбачить. Место для этого в обоих случаях выбрали прямо под высоковольтными линиями электропередачи, которые пересекали водоем. В результате один человек погиб, другой получил тяжелые ожоги.

47-летний житель Опочецкого района рыбачил с помощью телескопического углепластикового удилища длиной 5 метров и при соприкосновении удилища с проводом высоковольтной электролинии 110 кВ получил сильнейший удар электрическим током. С 50-процентными ожогами тела в тяжелом состоянии его доставили в больницу. В этот же день скончался от удара электротоком 51-летний житель Опочки. Он стоял в сапогах в воде, удочка и поплавок зацепились о провод высоковольтной электролинии 10 кВ.

Еще один отдыхающий, приехавший к родственнику в Великие Луки (Псковская область), обнаружил на одной из улиц высоковольтный кабель и решил перерубить его топором, чтобы сдать на металлолом. В результате его с термическими ожогами лица, левого предплечья и бедра IV степени доставили в больницу. Попытка вывода из строя кабеля привела к отключению в городе 12 трансформаторных подстанций, в результате чего остался без электричества микрорайон города, включающий 53 многоэтажных дома и свыше 300 частных. В энергокомпании напомнили, что электроустановки являются объектами повышенной опасности. В охранной зоне воздушных линий электропередачи запрещается не только ловля рыбы, но и проведение любых работ, в том числе с грузоподъемными механизмами, выпас скота, стоянка техники. Для линий напряжением 10 киловольт охранная зона составляет 10 метров от крайних проводов, для линий напряжением 380 Вольт, которые в основном проходят по населенным пунктам - 2 метра.

В ходе запланированной акции по профилактике электротравматизма, которая будет организована всеми сетевыми компаниями Северо-Запада, особое внимание будет уделено разъяснительной работе среди детей. Для этого энергетики намерены совместно поработать с учреждениями образования, администрациями загородных лагерей отдыха, родителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию