Авария на станции метро в Баку: ранено 25 человек

Баку, 8 июня 2005, 18:18 — REGNUM  Точное число пострадавших во время аварии на станции метро в Баку пока уточняется. По словам работников метрополитена, в результате происшествия ранено 25 человек, а по сообщению сотрудников Управления полиции Сабаильского района, в экстренном порядке взявших ситуацию под контроль на данной территории, ранено 17 человек. На место происшествия прибыло 7 машин скорой медицинской помощи. Журналисты на место происшествия не допускаются.

Состояние 3 пассажиров критическое. Один из них потерял кисти обеих рук. Погибших нет. В настоящее время движение на станции частично восстановлено.

Правоохранительные органы приступили к расследованию обрыва эскалатора. В числе рассматриваемых рассматривается и версия о диверсии. Как сообщил ИА "Азеpи-Пpесс" один из работников метрополитена, участвовавший в ремонте эскалатора, эскалатор был отключен и автоматически пришел в движение после того, как по нему стали спускаться пассажиры. На вопрос "почему перед ремонтируемым эскалатором не было установлено предупредительной таблички", он не ответил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.